BUPATI NELSON MEMBUKA PELATIHAN BERBASIS KOMPOTENSI SE-KABUPATEN GORONTALO

Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo, menggelar pelatihan berbasis kompetensi lewat dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi yang berlangsung di UPTD BLK Limboto.

Beberapa pelatihan yang dilakukan yaitu, pelatihan berbasis kompetensi, peningkatan produktivitas masyarakat terintegrasi lintas sektor, partisipatif aktif masyarakat dalam peningkatan produktivitas, wira usaha yang berdaya saing.

Pelatihan ini di ikuti oleh seluruh masyarakat yang memiliki keahlian dibidang kerajinan, perbengkelan dan lainnya. Senin, 04/11/19

Dalam sambutanya, Bupati Kabupaten Gorontalo, Nelson Pomalingo mengapresiasi pelatihan yang di gelar Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi.

” Ini harus dilakukan demi peningkatan kualitas sumber daya manusia, khususnya di bidang ketenaga kerjaan, agar lebih meningkat keterampilan “. Ujar Nelson

Lebih lanjut, Bupati Nelson berharap agar seluruh peserta yang sudah mengikuti pelaksanaan kedepannya lebih baik lagi.

” Kedepannya, setiap orang yang memiliki skil dan keahlian akan di berikan sertifikat khusus bidang yang di gelutinya, ini demi lebih mengakui bahwa orang itu benar-benar memiliki keahlian “. Kata Nelson

Wartawan : MA