Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Bupati Nelson Lounching SMK Pertanian di Dulamayo Selatan

LIMBOTO – Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo Melounching Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pertanian Yayasan Taman Cendekia (YTC) Gorontalo di Desa Dulamayo Selatan Kecamatan Telaga Biru Kabupaten Gorontalo Sabtu, (10/07/2021).

Yayasan Taman Cendekia Gorontalo didirikan Nelson Pomalingo berdiri sejak Tahun 2012, dengan mengembangkan pendidikan PAUD dan Pendidikan Kesetaraan melalui PKBM, di tahun 2019 mendirikan Madrasah Aliyah Kejuruan (MAK) dan SMA Olahraga, 2 institusi pendidikan satu-satunya di Provinsi Gorontalo terus untuk pengembangan SDM.

ini tidak hanya merintis berdirinya institusi pendidikan formal tapi juga melirik dan mengembangkan sektor pendidikan non formal. Untuk memberikan penguatan terhadap peningkatan SDM Gorontalo.

Disela-sela kegiatan itu Nelson Pomalingo menyampaikan, hadiranya SMK ini upaya pemerintah daerah dalam rangka membangun masyarakatnya, desanya.

“Dengan beroperasionalnya SMK pertanian dapat melahirkan SDM Pertanian yang unggul dan berdaya saing di Gorontalo,” ungkap Nelson.

Lebih lanjut Nelson mengatakan, Keunggulan dari Dulamayo itu punya potensi alam yang menjanjikan. Ada pohon pinus yang merupakan sumber daya alam yang dibanggakan.

“Berbagai komediti seperti kopi, cengkeh, durian, rambutan dan manggis maupun komediti lainnya. maka beberapa waktu lalu dulamayo dan sekitarnya telah dicanangkan sebagai konservasi pusat buah-buahan di Gorontalo,” kata Nelson.

Bahkan pemerintah daerah minimal tahun ini ini ditargetkan 100lahan kopi di dulamayo barat sambil juga daerah disekitar mengembangkan potensi alam yang ada unggulannya. sambung Nelson.

Belum lagi dari sisi iklim, daerah ini adalah daerah dingin sebagai daerah bogornya Gorontalo. dengan berbagai keunggulan itu, dirinya berharap masyarakat mengembangkannya.

Maka untuk mengembangkan Itu SDM yang terus didorong. Hadirnya SMK pertanian diharapkan akan melahirkan tenaga-tenaga unggul untuk mengembangkan berbagai potensi yang ada,” tutur Nelson.

” SMK pertanian ini sudah memiliki kurang lebih 20 orang siswa dan guru, ada beberapa hal perlu dikembangkan dengan berdirinya sekolah ini. terkait budidaya pertanian, kehutan dan bisnisnya perlu dikembangkan dalam sekolah ini,” Harap Nelson. (rif)

error: