Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Bupati Nelson Hadiri Kuliah Ba’da Subuh

LIMBOTO – Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo Minggu, (13/06/2021) memberikan sambutan pada kegiatan kuliah ba’da subuh oleh Pimpinan Wilayah Muhamadiyah Kabupaten Gorontalo.

kuliah ba’da subuh dirangkaikan dengan peresmian Masjid Nurul Haq Kelurahan Bolihuangga Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo.

Bupati Nelson Pomalingo menyampaikan ada beberapa kelebihan dari organisasi islam Muhammadiyah yakni Pertama percaya diri.

” Kelebihan itu terlihat berada di manapun mereka selalu percaya diri terlebih ketika membicarakan soal islam”, tutur Nelson.

Kelebihan kedua adalah komitmen dan konsisten dalam beragam seperti dakwah merupakan hal yang harus dilakukan oleh umat islam. salah satunya dengan melaksanakan kegiatan kuliah ba’dah subuh

” Olehnya saya bergembira hari ini, salah satu amal yang dibuat adalah masjid yang merupakan kebanggaan umat Islam.” ujarnya.

Lebih lanjut Ketua DMi Provinsi Gorontalo mengatakan, kelebihan ketiga yaitu tidak berpikir untuk diri sendiri selalu memikirkan orang lain dan itulah nikmatnya agama.

” Kalau cuma memikirkan diri sendiri, mungkin bisa, tapi bagaimana menyelamatkan orang lain harus dipikirkan, menurut saya merupakan sesuatu untuk didorong di dalam Muhammadiyah” tutup Nelson. (*)