Bupati Nelson Apresiasi Peran Lansia

LIMBOTO – Puncak peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-23 tingkat Kabupaten Gorontalo berlangsung meriah, Minggu (18/8) dipelataran Menara Limboto.

Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo yang didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Forry Naway memberikan penghargaan dan penganugerahan kepada lansia se Kabupaten Gorontalo. Pada kesempatan tersebut juga diserahkan hadiah serangkaian lomba yang digelar untuk memeriahkan HLUN tahun 2019 di Kabupaten Gorontalo.

Hadir dalam kegiatan itu, Sekretaris Daerah Hadijah U. Tayeb, MM, segenap Anggota DPRD, dan para kepala OPD.

Bupati Nelson Pomalingo ditengah sambutannya, menjelaskan pentingya tiga pilar untuk membanguna daerah. Tiga pilar tersebut kata Bupati, meliputi ilmu, agama, budaya.

“Seperti yang saya katakan untuk membangun wajah baru daerah, saya dasari lewat 3 pilar, ilmu, agama dan budaya. Hari ini yang kita lakukan adalah pengembangan nilai-nilai budaya, saat ini juga kita bisa melihat sementara ada pembangunan taman budaya,”  ungjap Bupati Nelson.

Ia pun menyatakan bersyukur karena kemerdekaan yang dirayakan di Kabupaten Gorontalo menggema hingga sampai ke pelosok-pelosok dan juga dimeriahkan oleh seluruh lansia.

“Saya merasa bersyukur perayaan hari kemerdekaan bisa kita rasakan sampai pelosok-pelosok, lewat pemerataan perayaan sampai kecamatan-kecamatan,” tambahnya sembari mengapresiasi peran lansia dalam pembangunan daerah.

“Untuk membangun daerah ini bukan hanya generasi muda namun lansia juga adalah bagian dari pada pembangunan itu, bahkan lansia ini adalah permata bagi daerah,” tutur Nelson.

Orang nomor satu di Kabupaten Gorontalo itu merencanakan pembangunan tempat-tempat khusus bagi lansia untuk menyalurkan bakat dan keahlian agar lansia terus produktif. “Panjang umur, sehat dan bahagia selalu untuk seluruh lansia produktif membangun, dan kegiatan seperti ini kita akan lakukan terus-menerus serta kita akan berikan ruang kegiatan bagi lansia seperti tempat untuk diskusi dan ruang untuk berolahraga,” kata Bupati berharap kepada seluruh lansia untuk mendoakan percepatan pembangunan daerah.