Bupati Gorontalo Pimpin Rapat, Bahas Penyedian Dukungan Penanganan Pandemi Covid-19

LIMBOTO – Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo melaksanakan rapat pembahasan persiapan penyedian dukungan untuk penaganan Pendemi Covid-19 bersama satuan kerja daerah.

Rapat yang di pimpin Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo berlangsung di Ruang Madani Minggu, (07/03/2021).

Hadir pula, Wakil Bupati Gorontalo, Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD, Camat se – Kabupaten Gorontalo.

Ditemui usai pimpin rapat, Nelson Pomalingo mengatakan refocusing anggaran ini harus dikebut. Pasalnya per 14 Maret nanti laporan refocusing sudah harus disampaikan.

Pihaknya sudah melakukan rapat TAPD hasilnya di sampaikan pada seluruh OPD. Sehingga tanggal 10 mereka sudah masuk dan perencanaan untuk refocusing disampiakan,” ungkap Bupati.

Anggaran Covid-19, Pemerintah daerah akan melakukan pemangkasan melalui sumber. yakni memangkas program-program yang sudah ada yang belum terlalu mendesak serta dengan memangkas biaya operasional.

“Jadi ada biaya operasional yang kita hilangkan, tapi ada juga yang kita efisienkan. Tujuannya semua satu dalam rangka untuk Covid, dan kedua menuntaskan pembayaran tahun lalu yang tidak sempat dibayarkan,” ujar Bupati Dua Periode.