LIMBOTO, – Puluhan ribu umat muslim memadati masjid agung Baiturrahman Kabupaten Gorontalo dalam pelaksanaan shalat Idul Fitri, Minggu (25/6). Hasil pantauan awak media ini, terlihat ribuan jamaah lainnya mengambil saf di halaman masjid dan bahkan memanfaatkan jalur jalan Trans Sulawesi yang tepat berada di depan masjid.

Hikmadnya, pelaksanaan shalat Ied di Limboto turut diikuti Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim. Orang nomor dua di provinsi itu secara adat menuju lokasi pelaksanaan bersama Bupati Nelson Pomalingo, Wakil Bupati Fadli Hasan, Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo Sahmid Hemu, beserta rombongan pejabat dan rombongan adat, berangkat dari yiladiya rumah dinas Bupati Gorontalo.

Pada kesempatan tersebut, Dr. Sofyan Kau yang bertindak sebagai khatib,  menyampaikan pesan nikmatnya kebersamaan dalam beragam perbedaan. Ia juga mengulas hikmah puasa Ramadhan intisari Idul Fitri. Bertindak sebagai imam, H. Muhammad Ridwan. (*)