Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Buka RAT Koperasi Eka Prasatya, Ini Pesan Wabub Hendra

KABGOR – Wakil Bupati Gorontalo membuka Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Eka Prasatya Tahun buku 2020 di gedung Koperasi Eka Prasetya Kabupaten Gorontalo, Selasa (20/04/2021).

Wabub Hendra mengatakan, Koperasi yang baik dan adalah koperasi yang tidak hanya mengelola simpan pinjam saja, namun memiliki unit-unit usaha yang dapat mendatangkan penghasilan dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh anggotanya.

” Oleh kara itu apresiasi kepada koperasi Eka prasetya telah meningkat usahanya lewat pembentukan studio podcast demi penunanjang pengembangan khususnya kesejahteraan anggotanya,” ujar Hendra.

Lebih lanjut Hendra menambahkan, ,usaha studio podcast merupakan satu inovasi sebagai peningkatan kesejahteraan anggotanya, maka diharapkan dalam menjalankan koperasi ini ada aturan.

Sebab Koperasi merupakan proses roda organisasi dimana mempunyai pengurus dan anggota. Melalui RAT bisa melakukan pembahasan sekaligus mencari permasalahan perkoperasian sehingga memiliki makna pengembangan koperasi kedepan.

” Bahkan partisipasi anggota dan pengurus koperasi melaksanakan RAT demi kepentingan bersama kedepan bagi koperasi Eka prasatya. pelaksanaan RAT adalah sebagai Solusi pengembangan koperasi kedepan,” tutup Hendra. (*)