Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Buka lomba karapan sapi, Bupati Nelson dorong semangat masyarakat kembangkan sapi

PULUBALA – Membuka kegiatan di arena karapan sapi Desa Molamahu Kecamatan Pulubala, Sabtu (31/8), Bupati Nelson Pomalingo mendorong semangat masyarakat untuk  optimal mengembangkan ternak sapi. Belum lagi adanya rencana pemindahan ibu kota Negara ke Kalimantan ditengarai bisa memberi peluang bagi usaha ternak sapi di kawasan Gorontalo.

“Dengan ini pun, rakyat bisa bahagia, oleh karena itu sapi yang ada harus dikembangkan lebih banyak, apalagi ibukota akan pindah ke Kalimantan, sehingga sapi-sapi tersebut bisa diperjual belikan ke Kalimantan dan otomatis pendapatan kita juga akan semakin naik,” ungkap Bupati Nelson Pomalingo.

Memang, rata-rata para peternak sapi dari Gorontalo telah sejak lama mendagangkan ternaknya melalui transportasi laut ke Kalimantan dengan jumlah cukup besar. Meski begitu, populasi sapi di daerah ini tak dikhawatirkan menurun berkat konsistensi pengembangbiakan yang terstruktur dan berkala.

Disisi lain, dengan diadakannya lomba karapan sapi oleh masyarakat di Desa Molamahu, Bupati Nelson berharap lomba karapan sapi akan menampilkan ternak-ternak sapi lokal unggulan dan dapat mendorong produktifitas yang ujung-ujungnya meningkatkan pendapatan masyarakat.