Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Badan jalan provinsi di Kecamatan Tibawa ambruk digerus air. Prof. Nelson perintahkan Kadis PU koordinasi Pemprov

LIMBOTO – Jalan Runi Hemeto proyek Pemerintah Provinsi (Pemprov) Gorontalo di Kecamatan Tibawa Kabupaten Gorontalo dalam kondisi parah. Ada kurang lebih sepanjang 5 meter badan jalan tersebut ambruk, rusak akibat digerus air deras di musim penghujan saat ini.

Ambruknya badan jalan setidaknya membuat para penggunanya tidak nyaman. Bahkan bagi para pengguna roda empat, mereka harus putar balik karena lebar jalan menjadi sempit tak mungkin bisa dilewati.

Melihat kondisi jalan tersebut, Bupati Gorontalo Prof. Nelson Pomalingo memerintahkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Kawasan Permukiman untuk memberitahukan rusaknya jalan Runi Hemeto ke Pemerintah Provinsi Gorontalo. Ia berharap sarana transportasi tersebut akan segera mendapat penanganan.

“Upaya pemerintah Kabupaten Gorontalo terus berkoordinasi dengan pemerintah provinsi,” ujar Nelson, Minggu (12/9/2021).

Sementara itu, Kepala dinas PU Kabupaten Gorontalo, Darwin Romi Syahrain, kepada awak media mengaku berhasil menghubungi pihak Dinas PU Provinsi Gorontalo.

“Kita sudah koordinasi dinas PU provinsi dan mereka dalam waktu dekat akan memperbaiki jalan tersebut,” ungkap Romi.

*/Rif/Jn

error: