35 Anggota DPRD Kabupaten Gorontalo Diambil Sumpah

LIMBOTO – Pelantikan dan pengambilan sumpah anggota legislatif Kabupaten Gorontalo berlangsung, Senin (26/8, di ruang sidang DPRD Kabupaten Gorontalo. Sebanyak 35 anggota DPRD nampak hikmad saat diambil sumpah oleh Ketua Pengadilan Negeri Limboto.

Pengukuhan Wakil Rakyat diawali dengan pembacaan keputusan Gubernur. Dihadiri Bupati Gorontalo, Bupati Bolang Mongondow Timur, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Ketua TP. PKK Kabupaten Gorontalo, Sekretaris Daerah, Para Kepala OPD, dan berbagai elemen masyarakat yang turut menyaksikan anggota legislatif yang diusungnya.

Serah terima jabatan Ketua DPRD Lama kepada Ketua DPRD Sementara mengawali pelaksanaan Sidang Paripurna mengisi Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Anggota legislatif Periode 2019-2024.

Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo dalam sambutannya menyampaikan para anggota legislatif yang dilantik akan menjalankan fungsinya bersama Pemerintah Daerah dalam rangka peningkatan kualitas hidup masyarakat.
Dalam kesempatan itu dilangsungkan sidang paripurna yang ditandai dengan penyerahan palu sidang dari Ketua DPRD lama kepada Ketua DPRD Sementara.

Berikut URUTAN nama Anggota legislatif Kabupaten Gorontalo Periode 2019-2024 berdasarkan partai politik:

PARTAI PERSATUAN PEMBANGUNAN (PPP):
1. Syam T. Ase, ST.
2. Rahmat Hasan, S.M .
3. Viecriyanto Y. Mohamad
4. Hendra R. Abdul
5. Jayusdi Rivai
6. Safrudin Mangopa
7. Rusli M. Panigoro

PARTAI GOLKAR:
8. Irwan I. Dai
9. Iskandar Mangopa