VISI – MISI

VISI:

“KABUPATEN GORONTALO GEMILANG UNTUK MEWUJUDKAN MASYARAKAT MADANI”

MISI:

1. Menciptakan SDM Cerdas, Sehat dan berkarakter
  2. Memantapkan Pemerintahan yang harmonis, bersih, dan dinamis
  3. Mengoptimalkan sumberdaya alam menuju kemandirian
  4. Mewujudkan pemabangunan berbasis kependudukan dan lingkungan hidup
  5. Melakukan kerjasama global untuk pembangunan daerah

RUMUSAN VISI KABUPATEN GORONTALO
TAHUN 2016 -2021RUMUSAN VISI “GEMILANG”

• HASIL SUATU PEKERJAAN HEBAT, LUAR BIASA, YANG MENUNJUKKAN KEJAYAAN DAN KEMASYHURAN YANG MEMBERI DAMPAK PADA RAKYAT YAITU KESEJAHTERAAN DAN KEMADIRIAN SEBAGAIMAN VISI KABUPATEN GORONTALO RPJPD 2005-2025, “KABUPATEN GORONTALO SEJAHTERA DAN MANDIRI”RUMUSAN VISI “MADANI”
  • KONDISI DAERAH/WILAYAH BERNUANSA KOTA YANG MENJUNJUNG TINGGI HAK-HAK SIPIL, NILAI, NORMA, DAN HUKUM YG DITOPANG OLEH PENGUASAAN IMAN, ILMU, DAN TEKNOLOGI YG BERPERADABAN.

ISU-ISUSTRATEGIS DAERAH

• Tingkat kemiskinan cukup tinggi utamanya pada kelompok usaha pertanian dan perikanan. (Kabupaten Gorontalo = 21,05% ; Provinsi Gorontalo =17,41%, data Bagian Pemerintah Tahun 2016)
  • Jumlah angka kematian ibu (AKI) masih cukup tinggi (297/100.000 lahir hidup)
  • Tingkat pengangguran mencapai 3,89%