Galeri Daerah

Bupati Nelson Nilai Pesta Masal Adalah Efisiensi. Ia memberi bonus honney moon kepada semua pasangan pengantin

LIMBOTO – Pemerintah Desa Pentadio Timur Kecamatan Telaga Biru, menggelar pesta massal untuk memfasilitasi hajatan masyarakat kurang mampu. Terlihat, ada sejumlah enam pasang pengantin menjalani akad nikah bersanding diatas pelaminan yang ditata rapi di ruang aula kantor desa setempat, Sabtu (19/11). Enam pasang pengantin itu diapit empat puluh satu remaja mengenakan pakaian adat daerah yang juga turut dibaiat dan dikhitan.

“Pesta massal ini diikuti tiga puluh lima peserta dikhitan, sebelas remaja putri di baiat, dan kita melangsungkan akad nikah bagi enam pasang pengantin. Mereka terdiri dari warga kurang mampu”, ungkap Kades Pentadio Timur, Muktamir Ali, dalam laporannya pada acara yang dihadiri Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo.

Pemerintah Desa Pentadio Timur dengan hajatan akbar itu, kata Muktamir, merupakan upaya pemerintah untuk meringankan beban masyarakat tidak mampu. Sehingganya pasangan layak nikah dan peserta pembaitan itu dilakukan khusus untuk memeriahkan warga layak dibantu.

Kepedulian yang ditunjukkan warga masyarakat di desa Pentadio Timur tersebut nampak beroleh apresiasi dari Bupati Nelson Pomalingo. Ia menilai, pesta massal tersebut merupakan bentuk efisiensi yang benar-benar menyentuh masyarakat yang membutuhkan. Melalui penyelenggaraan pesta masal itu, kata Bupati, masyarakat akan terbantu karena tak perlu mengeluarkan dana yang tidak sedikit, apalagi untuk menyelenggarakan hajatan pernikahan.

“Kedua kalinya saya mengikuti kegiatan seperti ini. Banyak keluarga tidak mampu sehingga kegiatan ini patut dipelihara terus menerus”, ujar Bupati Nelson.

Menilai besarnya langkah efisiensi yang ditunjukkan masyarakat di desa ini, maka Bupati pun tak tanggung-tanggun menyampaikan apresiasinya untuk memberi hadiah, semacam bonus _'honney moon'_ kepada enam pasang pengantin peserta pesta massal di Pentadio Timur. Ia akan menginapkan mereka pada hotel mewah untuk melengkapi meriahnya penyelenggaraan pernikahan. “Hadiah ini tergantung mereka, mau dimanfaatkan atau tidak, yang ernting bonusnya segera kita serahkan”, kata Bupati Nelson.

Limboto Techno Science Park

Lokasi PPN (Pekan Penghijauan Nasional) ke-32 kini dikembangkan menjadi kawasan multi fungsi. Bupati Nelson Pomalingo merancang kawasan ini sebagai Limboto Techno Sains Park.

Mobile Gemilang

Tahun 2017 tim Pemda Kabupaten Gorontalo mengunjungi desa-desa terpencil di seluruh kecamatan. Sasarannya untuk mendekatkan pelayanan publik bagi masyarakat.

Beasiswa Pendidikan

Untuk mendorong output pendidikan sekaligus mendorong kualitas ASN, Pemda Kabupaten Gorontalo menggelontorkan dana beasiswa bagi ASN ke jenjang S1. Tak main-main, tanggungan pendidikan bisa mencapai 100%.