Green investment Promosikan Teluk Tomini

LIMBOTO, – Pemerintah Kabupaten Gorontalo mengagas green_investment dengan menggalang kerja sama daerah-daerah yang ada di kawasan Teluk Tomini. Agenda akbar tersebut akan dipusatkan di kawasan obyek wisata Pentadi Resort, tanggal 14 April 2017 mendatang. Pada kegiatan ini setiap daerah di kawasan Teluk Tomini akan mempromosikan setiap potensi yang dimiliki daerahnya dihadapan tamu undangan yang terdiri dari para investor dan duta negara.

Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo mengatakan, green investmen digagas untuk mempromosikan potensi-potensi yang ada di kawasan Timur Indonesia, yakni menyajikan segala potensi di kawasan Teluk Tomini yang meliputi kondisi geografis dan daya dukung potensi daerah-daerah.

Dalam paparan hasil kajian tim strategis Pemda Kabupaten Gorontalo di ruang Bappeda, Senin (10/4), terungkap, kegiatan tersebut mengarah pada peningkatan berbagai sektor, antaranya meliputi pengembangan ekonomi masyarakat, industri berbasis komoditi lokal termasuk pengembagnan kawasan konservasi.

“Intinya, kegiatan ini akan diikuti oleh 18 Kabupaten/Kota dan dihadiri para duta besar, lembaga donor, para investor, dan Ketua Apkasi,” jelas Bupati menambahkan untuk kegiatan itu Pemda Kabupaten Gorontalo bernaung di bawah Apkasi (Asosiasi Pemerintah Kabupaten se Indonesia). (*)