Daily Archives: April 9, 2017

Rakor Konflik Sosial Jaga Stabilitas Daerah

LIMBOTO, Pemerintah selalu punya beragam upaya dan program untuk menjaga kondisi stabilitas daerah. Hal itu diungkapkan Ketua I Tim Terpadu Penanganan Konflis Sosial Kabupaten Gorontalo, Hadijah U. Tayeb dalam rapat koordinasi dan evaluasu (rakorev)  kinerja tahun 2016 sekaligus pelaporan pesiapan aksi tahun yang berlangsung di aula Badan Kesbanglinmas Kabupaten Gorontalo, Selasa (4/4) lalu.

Membranding Pasar Terbengkalai

TIBAWA, – Pasar Tua Isimu Kecamatan Tibawa tiga tahun terbengkalai karena tak dimanfaatkan lagi para pedagang. Padahal jika ditilik sarana perdagangan tradisional itu terletak di posisi strategis yang awalnya  telah direnovasi pemerintah dengan anggaran yang tidak cukup sedikit. Atas fakta itulah Bupati Nelson Pomalingo menginginkannya akan aktif kembali. Ia pun nampak akan membrandingnya menjadi pasar induk agrobisinis Gorontalo.

Warga miskin masih belum sepenuhnya tersentuh Mahyani

GORONTALO,  – Pemberian bantuan rumah layak huni (mahyani) untuk menekan angka kemiskinan masih memiliki kendala dilapangan. Pasalnya, program pemerintah ini hanya disayaratkan untuk masyarakat miskin yang memiliki lahan aset berupa tanah sendiri.