Pemda bahas lingkungan dengan investor Denmark di Jakarta

Jakarta, – Bupati Nelson Pomalingo terlihat melakukan pertemuan dengan Mr. Per Rasmussen, senior programme advisor ESP3 dari program hibah kerajaan Denmar, Selasa (4/4), di Jakarta. Pertemuan itu dilakukan usai berlangsungnya audensi dengan Sekjen Kementerian Lingkungan Hidup.
Bupati Nelson mengatakan, pertemuan itu dalam rangka green investmen yang akan digelar dalam waktu dekat oleh seluruh Pemerintah Daerah di kawasan Teluk Tomini yang akan dipusatkan di Kabupaten Gorontalo.

“Banyak hal yang kami bicarakan, antaranya tentang pengolahan air, sampah, dan energi. Karenanya saya juga sampaikan hal-hal menyangkut peluang kerjasama dan investasi tentang lingkungan melalui paparan di Kementerian LH tadi,” jelas Bupati Nelson, Selasa.

Sementara itu, pertemuan Pemda Kabupaten Gorontalo dengan KLH diikuti Ketua DPRD Sahmid Hemu serta beberapa kepala satuan kerja perangkat daerah terkait.  (*)